Курсы валют
на 27.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.09.2018: публикаций: 611
Новости. Опубликовано 20.02.2017 22:54  Просмотров всего: 1107; сегодня: 1.

Учения "Запад-2017" будут ответом на подготовку ВС НАТО, считает сенатор

Учения

Учения "Запад-2017" станут ответом на возможные провокации со стороны НАТО и подготовку вооруженных сил альянса, заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

В 2017 году в сентябре одновременно на нескольких полигонах состоятся совместные стратегические учения вооруженных сил Белоруссии и Российской Федерации "Запад-2017".

"Учения действительно готовятся, но они будут плановыми. Глядя на то, какие учения провела НАТО под названием "Анаконда", фактически, беспрецедентные по количественному составу привлеченных военнослужащих, боевой техники — то есть маневры, которых не было с 1989 года… Поэтому те учения, которые планируются в рамках ОДКБ, будут как раз ответом на возможные провокации или подготовку вооруженных сил НАТО", — сказал Морозов в ходе видеомоста, организованного МИА "Россия сегодня".

Германия не хотела участвовать в "Анаконде"

Председатель правления немецкого объединения "WeltTrends", профессор Лутц Кляйнвехтер рассказал, что ФРГ неохотно согласилась участвовать в учениях "Анаконда".

"Германия неохотно согласилась на эти учения. Наши партнеры считают, что есть определенная угроза со стороны России, в Германии мнения разделились", — сказал Кляйнвехтер. Эксперт при этом отметил, что проведенные учения — "не угроза Российской Федерации".


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 418 публикаций
Сайт: www.igor-morozov.ru
Тематические сайты: Безопасность, Международное сотрудничество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная