Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 656
Новости. Опубликовано 24.01.2017 23:01  Просмотров всего: 2368; сегодня: 2.

ФРГ пытается строить отношения с США на заявлениях по ПРО, считает сенатор

ФРГ пытается строить отношения с США на заявлениях по ПРО, считает сенатор

Планы Германии модернизировать размещённые на ее территории системы ПРО НАТО вызваны попыткой канцлера Германии Ангелы Меркель, открыто поддержавшей Хилари Клинтон во время президентской гонки, "загладить свою вину" перед соперником Клинтон президентом США Дональдом Трампом, убеждён член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Игорь Морозов.

Германия близка к принятию решения по замене установленных на ее территории систем противоракетной обороны ближнего радиуса действия НАТО, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на двух источников, знакомых с ситуацией.

В случае принятия решения о модернизации систем ПРО, ориентировочная стоимость программы закупок оценивается в 460 миллионов евро до середины следующего десятилетия и еще два миллиарда евро на дальнейшие издержки на более поздней стадии, сообщил один из источников.

"Это Меркель пытается загладить свою вину перед Трампом после того, как она так откровенно поддерживала Клинтон во время предвыборной кампании в США", — заявил Морозов РИА Новости.

Он напомнил, что ранее в интервью СМИ Трамп подверг критике Меркель за ее "катастрофические" ошибки в миграционной политике.

"И сейчас планами вложиться в модернизацию американских ПРО Меркель пытается выстроить новые отношения с лидером США", — подчеркнул сенатор.

При этом Морозов сомневается в том, что Германия действительно начнёт модернизацию ПРО. "Берлин прекрасно понимает, что тогда в случае конфликта именно Германия окажется целью нанесения ответного удара российских ядерных сил. Ангела Меркель отдаёт себе в этом отчёт — ещё пару лет назад в ходе встречи с Владимиром Путиным он объяснил ей, какая угроза для европейцев таится в размещении американских ПРО в Европе", — заявил российский парламентарий.

По его мнению, сообщения о возможной модернизации — это "больше декларация, чем реальные намерения потратить реальные деньги".


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 418 публикаций
Сайт: www.igor-morozov.ru
Тематические сайты: Безопасность, Международное сотрудничество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия, Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная, Европа Центральная