Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 577
Исследования, аналитика. Опубликовано 18.11.2016 20:22  Просмотров всего: 2914; сегодня: 2.

Безвизовый режим для Украины – это фактически трехмесячная виза

Безвизовый режим для Украины – это фактически трехмесячная виза

Комментарий к статье "Европа переполнена мигрантами, зачем ей еще и украинцы?: парламентарии о безвизовом режиме для Украины".

Когда Евросоюз предлагал Украине соглашение об ассоциации, речи о каких-то условиях для безвизового режима не было. ЕС было важно втянуть Украину в орбиту своих интересов как политических, так и торгово-экономических, поскольку Украина – это 50 млн человек, новый рынок, новые возможности для Европы, правда, никак не для самой Украины. Поэтому, когда пришла очередь Европейского Союза уже со своей стороны выполнять свои обязательства, тут и появились разного рода условия, включающие, в том числе, проведение политической и экономической реформ, а также другие требования, которые Порошенко выполнить реально не может. И еще неизвестно, как будут оценены его усилия по борьбе с коррупцией, по противодействию нелегальной миграции.

Тот безвизовый режим, который готовится для Украины, - это выезд украинцев в страны ЕС на три месяца без права на работу, учебу, медицинское обслуживание, то есть фактически - это трехмесячная виза. Не знаю, что от этого выиграют простые украинцы, но благосостояние их точно не улучшится.

Выиграет ли политическая элита во главе с Порошенко? – наверное, да, по крайней мере, хотя бы что-то они добились от Европейского Союза. Снизится ли градус политического и военного противостояния на Востоке страны? – навряд ли, и это, кстати, может быть еще одним препятствием на пути открытия безвизового режима для Украины со стороны ЕС


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 418 публикаций
Сайт: www.igor-morozov.ru
Тематические сайты: Международное сотрудничество, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)

Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти» Активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби Омская таможня примет участие в акции для соотечественников «Ты нужен в Омске!» Банк Уралсиб вошел в Топ-10 самых эффективных интернет-банков ОНФ в Ленобласти провел соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района Преподаватели PuzzleEnglish взяли в руки рыб и обнажились для флэшмоба по защите животных

   Поделиться: