Курсы валют
на 21.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.08.2018: публикаций: 586
Новости. Опубликовано 27.10.2016 21:46  Просмотров всего: 1293; сегодня: 2.

Борьба с международным терроризмом становится символом объединения

Борьба с международным терроризмом становится символом объединения

Сегодня в Москву по приглашению министра иностранных дел Сергея Лаврова приезжает его сирийский коллега Валид Муаллем. Переговоры глав внешнеполитических ведомств пройдут завтра, на них речь пойдет о военно-политической и гуманитарной обстановке в Сирии, усилиях российских и сирийских военных, продолжающих борьбу с террористами ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусры». В этой связи в МИД напомнили, что Россия в своих подходах в сирийских делах придерживается принципов суверенитета, единства и территориальной целостности Сирии, ее светского характера, исходя из безальтернативности разрешения острого кризиса в этой стране политическими средствами и настаивая на скорейшем возобновлении межсирийского переговорного процесса с целью возвращения мира и безопасности в Сирию.

Эксперты полагают, что победа над терроризмом в Сирии будет способствовать установлению многополярного мира.

Член Комитета по международным делам Совета Федерации Игорь Морозов считает, что Россия вышла на геополитическую орбиту с новой парадигмой многополярного мира, "о которой Европа на какое-то время забыла или потерялась, поверив в американскую исключительность".

"Мир сегодня расколот. У американцев одна позиция, она основана на глобальном превосходстве, опирается на американскую исключительность. Но мы сегодня видим, как поднимаются новые государства, мощные, конкурентоспособные, которые стремятся участвовать в решении мировых проблем", - полагает Морозов.

По его мнению, многополярный мир становится общечеловеческой ценностью: "На G20 уже конкретно принимаются решения о том, что если не будет изменяться структура МВФ, Всемирного банка, то будут созданы другие институты. Мы в этом видим ценности объединяющегося мира в новых условиях… Борьба с международным терроризмом становится символом объединения сил. Борьба российских военных в Сирии с международным терроризмом – это фактически борьба со злом в интересах всего международного сообщества".


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 418 публикаций
Сайт: www.igor-morozov.ru
Тематические сайты: Безопасность, Международное сотрудничество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Сирия, Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная, Ближний Восток

Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО "Коноплекс" расширил линейку здорового питания под торговой маркой "Коноплянка" Выставка художницы Юлии Ерохиной Филиал «Рязаньэнерго» провел турнир по мини-футболу среди энергопредприятий региона Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей С перевозчиков общественного транспорта снимут НДС, но это не скажется на ценах В лесах под Кировом разлагается опасная для жизни ртуть Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой» В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой» Команда «Балтийского лизинга» вошла в число победителей конкурса «Фишка сезона-2018»

   Поделиться: