Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 629
Новости. Опубликовано 24.10.2016 17:01  Просмотров всего: 1124; сегодня: 1.

В Совфеде назвали «опасностью для мирового сообщества» операцию США в Сирии

В Совфеде назвали «опасностью для мирового сообщества» операцию США в Сирии

Американская коалиция в Сирии представляет угрозу для мирового сообщества: в действительности Вашингтон борется не с боевиками, а с Башаром Асадом. Об этом Федеральному агентству новостей заявил сенатор Игорь Морозов.

Комментируя смерть мирных жителей в населённом пункте Хассаджек из-за действий авиации международной антитеррористической коалиции, член комитета Совета Федерации по международным делам выразил уверенность в том, что американская сторона никак не отреагирует на инцидент. «Возможно, они лишь констатируют очередную ошибку. В действительности вся их операция — это большая ошибка, которая опасна для всего международного сообщества», - считает сенатор. По его словам, Вашингтон не ведёт борьбу против боевиков, а преследует цель свергнуть президента республики Башара Асада.

«По сути США срывают все договорённости, о которых шла речь в Женеве и Лозанне. Именно поэтому позиция Москвы по таким ситуациям должна быть жёсткой, а подобные ошибки в ходе операций должны обсуждаться на уровне Совета Безопасности ООН», - предлагает Морозов.

Таким образом всё мировое сообщество будет знать о принципах ведения американцами боевых действий. Это вписывается в логику ведения информационной войны, которую, кстати, развязали в Вашингтоне против российской стороны.

«В США прекрасно известно, кто напал на гумконвой в Алеппо, но они сделают всё, чтобы обвинить российскую и сирийскую авиацию. Инцидент в Алеппо дал новый виток в информационной войне: это дало американцам возможность переключить внимание мирового сообщества со штурма Мосула. Абсолютно неясно, сколько раз американские военные ошибутся там», - отметил сенатор.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 418 публикаций
Сайт: www.igor-morozov.ru