Курсы валют
на 21.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.08.2018: публикаций: 586
Новости. Опубликовано 29.09.2016 17:45  Просмотров всего: 1252; сегодня: 2.

Обманутые жены «джихада»

Обманутые жены «джихада»

Сегодня, из-за активной преступной деятельности радикальных группировок по всему миру и средств массовой информации, освещающих эти самые преступления во всех красках, исламское понятие «джихад» обрело исключительно негативный окрас. Одним этим словом можно повергнуть в настоящий страх миллионы людей, у которых, при упоминании его, в логическую цепочку выстраиваются террористические акты с тысячами погибших и пострадавших, война на Ближнем Востоке, развязанная «Исламским государством» (террористической организацией, запрещенной на территории Российской Федерации, - прим. ред.). Все это преступники проделывали, нагло прикрываясь религией и чистым понятием «борьбы за веру».

При этом, к войне с «неверными» мужчины все чаще начали привлекать представительниц слабого пола, что само по себе противоречит нормам и положениям ислама. В сферу интересов идеологов мирового терроризма попали также женщины Северного Кавказа.

«Я сидела в социальных сетях, в Вконтакте. В группах, где публикуются новости «Исламского государства»… Я посещала их (группы в соцсетях - прим.ред.), наблюдала за ними, почему и начала интересоваться «Исламским государством». Смотрела все видеоролики, их обращения к сторонникам и врагам (тяжело выдыхает)… - видно, что ее тяготит разговор о совсем еще недавнем прошлом, но она продолжает, - Мне начало это нравиться, и в один момент я захотела уехать в Сирию, увидеть все своими глазами. Быстро нашла единомышленников, с которыми мы вместе решили уехать…» Мимо проходят десятки отдыхающих самого разного возраста, вероисповедания, политических предпочтений. Они не подозревают, через что пришлось пройти молодой нальчанке на пути к «беззаботной», как ей казалось, жизни в ИГ. Она признается, что счастлива сейчас, так как может так же спокойно, как и все эти люди, прогуливаться по Нальчику, учиться в университете, строить новые отношения, общаться с семьей, как это было раньше. Но ведь могло бы всего это и не быть.

Ссылка по теме публикации: kavtoday.ru/21080


Ньюсмейкер: Кавказ Сегодня — 10 публикаций
Сайт: kavtoday.ru
Тематические сайты: Безопасность, Международное сотрудничество
Сайты городов субъектов РФ: Кабардино-Балкарская Республика - Нальчик
Сайты стран: Сирия
Сайты регионов мира: Ближний Восток
Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО "Коноплекс" расширил линейку здорового питания под торговой маркой "Коноплянка" Выставка художницы Юлии Ерохиной Филиал «Рязаньэнерго» провел турнир по мини-футболу среди энергопредприятий региона Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей С перевозчиков общественного транспорта снимут НДС, но это не скажется на ценах В лесах под Кировом разлагается опасная для жизни ртуть Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой» В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой» Команда «Балтийского лизинга» вошла в число победителей конкурса «Фишка сезона-2018»

   Поделиться: