Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 576
Новости. Опубликовано 25.07.2016 11:11  Просмотров всего: 1134; сегодня: 1.

Екатеринбург посетили участники проекта «Путешествие аккордеона по Великому шелковому пути»

Екатеринбург посетили участники проекта «Путешествие аккордеона по Великому шелковому пути»

19 и 20 июля 2016 года, в рамках реализации проекта культурного обмена России и Китая "Путешествие аккордеона по Великому шелковому пути", в Екатеринбург прибыла делегация из провинции Синьцзян Китайской Народной Республики. В составе делегации Заместитель министра департамента, Председатель союза культуры и связи и представители культуры района Чугучака Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР.

Организаторы проекта Свердловская областная организация «Российский союз молодежи» и Отдел внешней пропаганды района Чугучака (Китай).

В первый день пребывания состоялась встреча в Администрации города Екатеринбурга. Во встрече приняли участие Председатель комитета по внешним связям Максим Докучаев, Главный специалист по театральному и исполнительскому искусству Лариса Вакарь, Председатель комитета по молодежной политике Оксана Буракова и Председатель Свердловского Областной Организации Российского Союза Молодежи Елена Зверева.

Гостям рассказали о Екатеринбурге, его культурных событиях и взаимодействии РСМ и Всекитайской Федерации Молодежи, молодежных обменах. Заместитель министра департамента города Чугучака СУАР КНР Пань Йучжи рассказала о культуре, истории города Чугучака, идею и цели культурного обмена. Стороны высказали свои пожелания для дальнейшего сотрудничества в области культуры, туризма, молодежной политики и дальнейшего развития проекта "Путешествие аккордеона по Великому шелковому пути".

После делегация посетила отряд "Каравелла". Руководитель отряда Лариса Крапивина рассказала о деятельности отряда и познакомила с его воспитанниками. Перед гостями выступила группа барабанщиков отряда, а так же гости совершили путешествие по акватории Верх-Исетского пруда.

Во второй день делегация посетила Екатеринбургский музей изобразительного искусства. Сотрудники музея провели экскурсию для гостей и рассказали о представленных экспонатах, главный из которых - всемирноизвестный "Каслинский чугунный павильон". Члены делегации познакомились с произведениями российской живописи, камнерезного искусства.

Главным событием визита в Екатеринбург делегации из провинции Синьцзян стало совместное творческое выступление членов делегации и представителей оздоровительного загородного центра "Надежда".

Гости из Китайской Народной Республики исполнили музыкальные композиции на аккордеоне, спели песни на русском и китайском языках, выступили с танцевальными номерами. В ответ, ребята из детского центра "Надежда", исполнили русские народные танцы и песни. В завершении мероприятия состоялся финальный танец участников творческого вечера.

Соорганизаторами концерта стали Управление по физической культуре спорту и молодежной политике Администрации городского округа Верхняя Пышма и оздоровительный загородный центр "Надежда".

Цель проекта "Путешествие аккордеона по Великому шелковому пути" приобщение молодежи Российской Федерации к культуре Китая, взаимный обмен опытом в сфере культуры, туризма, медицины и других, а так же возможность дальнейшего сотрудничества и дружбы РФ и КНР в области культуры. Идея проекта возрождение понятия «Великий Шелковый Путь» посредством активизации культурного обмена двух стран за счет взаимного участия во встречах, творческих вечерах, концертах, семинарах, конференциях.

Сайт: www.rsmural.org
Очередные раунды МСИ Испытательным центром пройдены успешно Проведите вечер удивительно на Пятитилетии Салона Изящных Искусств Офсетная печать листовок Клонорхоз — заразная болезнь, общая для человека и животных Офсетная печать буклетов Греется стиральная машина В Волгоградской области идет активный мониторинг карантинных насекомых Офсетная печать визиток Более 273 тыс. тонн сельхозгрузов ушло на экспорт через Ростовский речной порт Применение высокотемпературных нагревателей закрытого типа в вакуумной технике

   Поделиться: