Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018: публикаций: 704
Новости. Опубликовано 25.07.2016 11:11  Просмотров всего: 1434; сегодня: 2.

Екатеринбург посетили участники проекта «Путешествие аккордеона по Великому шелковому пути»

Екатеринбург посетили участники проекта «Путешествие аккордеона по Великому шелковому пути»

19 и 20 июля 2016 года, в рамках реализации проекта культурного обмена России и Китая "Путешествие аккордеона по Великому шелковому пути", в Екатеринбург прибыла делегация из провинции Синьцзян Китайской Народной Республики. В составе делегации Заместитель министра департамента, Председатель союза культуры и связи и представители культуры района Чугучака Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР.

Организаторы проекта Свердловская областная организация «Российский союз молодежи» и Отдел внешней пропаганды района Чугучака (Китай).

В первый день пребывания состоялась встреча в Администрации города Екатеринбурга. Во встрече приняли участие Председатель комитета по внешним связям Максим Докучаев, Главный специалист по театральному и исполнительскому искусству Лариса Вакарь, Председатель комитета по молодежной политике Оксана Буракова и Председатель Свердловского Областной Организации Российского Союза Молодежи Елена Зверева.

Гостям рассказали о Екатеринбурге, его культурных событиях и взаимодействии РСМ и Всекитайской Федерации Молодежи, молодежных обменах. Заместитель министра департамента города Чугучака СУАР КНР Пань Йучжи рассказала о культуре, истории города Чугучака, идею и цели культурного обмена. Стороны высказали свои пожелания для дальнейшего сотрудничества в области культуры, туризма, молодежной политики и дальнейшего развития проекта "Путешествие аккордеона по Великому шелковому пути".

После делегация посетила отряд "Каравелла". Руководитель отряда Лариса Крапивина рассказала о деятельности отряда и познакомила с его воспитанниками. Перед гостями выступила группа барабанщиков отряда, а так же гости совершили путешествие по акватории Верх-Исетского пруда.

Во второй день делегация посетила Екатеринбургский музей изобразительного искусства. Сотрудники музея провели экскурсию для гостей и рассказали о представленных экспонатах, главный из которых - всемирноизвестный "Каслинский чугунный павильон". Члены делегации познакомились с произведениями российской живописи, камнерезного искусства.

Главным событием визита в Екатеринбург делегации из провинции Синьцзян стало совместное творческое выступление членов делегации и представителей оздоровительного загородного центра "Надежда".

Гости из Китайской Народной Республики исполнили музыкальные композиции на аккордеоне, спели песни на русском и китайском языках, выступили с танцевальными номерами. В ответ, ребята из детского центра "Надежда", исполнили русские народные танцы и песни. В завершении мероприятия состоялся финальный танец участников творческого вечера.

Соорганизаторами концерта стали Управление по физической культуре спорту и молодежной политике Администрации городского округа Верхняя Пышма и оздоровительный загородный центр "Надежда".

Цель проекта "Путешествие аккордеона по Великому шелковому пути" приобщение молодежи Российской Федерации к культуре Китая, взаимный обмен опытом в сфере культуры, туризма, медицины и других, а так же возможность дальнейшего сотрудничества и дружбы РФ и КНР в области культуры. Идея проекта возрождение понятия «Великий Шелковый Путь» посредством активизации культурного обмена двух стран за счет взаимного участия во встречах, творческих вечерах, концертах, семинарах, конференциях.

Верхняя Пышма Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Поделиться: