Курсы валют
на 16.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 15.10.2018: публикаций: 626
Новости. Опубликовано 05.07.2016 18:17  Просмотров всего: 1786; сегодня: 2.

Сенатор РФ: антироссийские призывы в Великобритании вызваны итогами Brexit

Сенатор РФ: антироссийские призывы в Великобритании вызваны итогами Brexit

Заявления комитета по обороне парламента Великобритании вызваны попытками Лондона компенсировать политические и имиджевые потери, понесённые страной после Brexit, считает член комитета Совета Федерации по международным делам, ветеран СВР Игорь Морозов.

Оборонный комитет парламента Великобритании в докладе призвал правительство страны способствовать расширению санкций против России, пересмотреть систему оборонного сдерживания в сторону ее большей эффективности, но при этом заявил о необходимости возобновить диалог с Москвой, чтобы избежать скатывания к конфликту.

"Угроза с Востока, исходящая из России, будет теперь главным аргументом политической риторики Лондона, таким образом они попытаются компенсировать политические и имиджевые потери, понесённые в результате Brexit. Заявления о необходимости диалога в данном случае я считаю лишь уловкой", — сказал сенатор РИА Новости во вторник.

По его словам, руководство страны сейчас вынуждено "отыгрывать карту своей принадлежности к трансатлантической солидарности" и использует для этого тему России.

"А британским парламентариям отводится здесь непригодная роль ястребов в европейском политическом курсе", — констатировал Морозов.

Сенатор убеждён, что эта тема и дальше будет развиваться Лондоном, "мы ещё услышим и о необходимости увеличения военно-морской группировки на Балтике, и об учениях вблизи российских границ.

"Но самое опасное — если в этой ситуации будет использоваться украинский фактор как способ противодействия России, здесь уже будет невозможно просчитать последствия", — добавил он.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 418 публикаций
Тематические сайты: Международное сотрудничество, Парламентаризм
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная