Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 576
Новости. Опубликовано 10.06.2016 00:36  Просмотров всего: 1533; сегодня: 1.

Украина — слабое звено многоходовки НАТО

Украина — слабое звено многоходовки НАТО

Сенатор Игорь Морозов назвал роковую ошибку, которая может стать фатальной не только для Украины

МОСКВА, 9 Июня 2016, 11:35 — REGNUM Россия последовательно реагирует на недружественные акты со стороны блока НАТО. Об этом 9 июня заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов в эфире передачи «Политика» на «Первом канале», комментируя проводимые в Польше учения НАТО.

«Мы реагируем на реальные конкретные шаги американской политики», — заявил Морозов в ответ на реплику Леонида Гозмана о том, что российское руководство при решении важнейших проблем обороны склонно реагировать крайне гипертрофированно, опираясь на эмоции из разряда «уважили не уважили, извинились или нет».

В ответ на слова оппонента Морозов привел конкретные факты, указывающие на то, что действия Москвы имеют под собой более чем веские основания:

«В этом году на содержание американских войск в Европе было выделено 750 млн долларов. Допустим, столько и стоит 65 тысяч американских солдат со всеми базами на территории Европы. Но затем бюджет неожиданно возрастает в 4 раза. И он становится на 2017 год уже 3 млрд 400 млн долларов. Для чего на 75 тыс. тех же человек приходится увеличение бюджета в 4 раза? Давайте в таком случае посмотрим на конкретные шаги НАТО».

«Так, подготавливается решение о том, что создаются силы реагирования с 13 тыс. до 40 тыс. По флоту cоздаются совместные силы повышенной готовности в Балтике, на Чёрном море; ВВС — перегоняются сюда эскадрильи, в том числе из «Рапторов», который они создали как самолет пятого поколения. Наконец, прилетели на учения в прошлом году B-52 — и остались здесь. А это, между прочим, ядерные носители», — продолжил Морозов.

При этом куда более тревожным сигналом стало даже не это, а перемещение штабов НАТО на восток, подчеркнул сенатор. «Оперативный штаб с Западной Европы переходит на северо-восток в Польшу и юго-восток в Румынию. И при этом разворачивается логистика и система тылового обеспечения. Это серьезный признак, что боевая инфраструктура передвигается к нашим границам», — указал Морозов.

«Какой же это оборонительный союз? Оборонительный союз находится в глубине и не подходит к линии соприкосновения. И тогда ведутся дипломатические переговоры, переговоры на политуровне, парламентские переговоры в Ассамблее парламентской НАТО. А мы видим чёткое передвижение всей громады, как боевого потенциала, так и инфраструктуры, прямо к нашим границам», — подчеркнул он.

В ответ на замечание Леонида Гозмана о том, что Россия делает аналогичные вещи, повысив долю обороны и безопасности в бюджете с 25% в 2011 году до 51% в 2015-м, Морозов отметил, что это вынужденная ответная мера.

«Очень странно было, что 25 лет мы вообще не вооружались. Мы увидели вдруг, что американцы без санкции ООН начали бомбардировку европейской страны Югославии, а затем начали вовлекать другие страны в НАТО, а после — в 2002-м вышли в одностороннем порядке из ПРО, а в 2007-м не ратифицировали договор о всеобщем запрещении ядерного оружия. Пришло время задуматься», — указал сенатор.

При этом, как и любой сложный план, в американском плане наступления на Россию заложено немало рисковых элементов, грозящих обрушить всю стратегию НАТО, уверен парламентарий:

«Опасность всех этих учений в том, что это многоходовая комбинация США. В любой многоходовке — есть слепые зоны, которые поначалу не проявляются, но проявляются, когда процесс раскручен и его остановить уже нельзя. Слепая зона для украинских планов — Украина. Они её втягивают во все маневры и учения, они выделили деньги на финансирование ВСУ 380 млн, а главное — на поставку летального оружия. Это роковая ошибка, которая может стать фатальной не только для Украины».

Напомним, что в Польше начались крупнейшие международные учения «Анаконда-2016», на которых отрабатывается сценарий защиты территории Польши в случае нападения с востока. Серьезное внимание на маневрах отдано логистике и вспомогательным частям, которые отрепетируют организацию движения крупных соединений войск.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2142957.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 418 публикаций
Сайт: www.igor-morozov.ru
Тематические сайты: Безопасность, Инфраструктура, Международное сотрудничество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)

Очередные раунды МСИ Испытательным центром пройдены успешно Проведите вечер удивительно на Пятитилетии Салона Изящных Искусств Офсетная печать листовок Клонорхоз — заразная болезнь, общая для человека и животных Офсетная печать буклетов Греется стиральная машина В Волгоградской области идет активный мониторинг карантинных насекомых Офсетная печать визиток Более 273 тыс. тонн сельхозгрузов ушло на экспорт через Ростовский речной порт Применение высокотемпературных нагревателей закрытого типа в вакуумной технике

   Поделиться: