Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 576
Новости. Опубликовано 05.06.2016 22:24  Просмотров всего: 1431; сегодня: 2.

Деловой Совет Россия - Индонезия принял участие в юбилейном саммите АСЕАН в Сочи

Деловой Совет Россия - Индонезия принял участие в юбилейном саммите АСЕАН в Сочи

19-20 мая 2016г. в Сочи состоялся юбилейный саммит Россия – АСЕАН, посвященный 20-летию диалогового партнерства России с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии и выработке комплексного плана действий по развитию сотрудничества на 2016–2020 годы. Деловой cовет принял участие в деловой программе саммита, а также организовал ряд встреч Президента и членов правительства Индонезии с представителями крупного и среднего российского бизнеса.

Участие делегации Индонезии стало одним из наиболее освещаемых информационных поводов этого саммита – именно в эти дни состоялся первый официальный визит Президента Индонезии Джоко Видодо в Россию, ознаменованный целым рядом подписанных официальных документов, среди которых соглашение о сотрудничестве в области обороны, программа сотрудничества в области культуры на 2016-2018 годы и меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области предупреждения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов и обеспечения устойчивого регулирования рыболовства.

Одобренная на высшем уровне «дорожная карта» из более чем десятка крупных российско-индонезийских проектов, направленных на формирование совместных технологических и инновационных альянсов, обсуждалась при участии представителей Делового cовета Россия-Индонезия в рамках двусторонних встреч Президента Индонезии с ОАО «Российские железные дороги», ОК «Русал», Группой «Blackspace», ОАО «НК Роснефть», Группой «Ви Холдинг» и «Альфа Пасифик Груп».

Так, ОАО «НК Роснефть» планирует принять участие в проекте строительства нефтеперерабатывающего завода в Индонезии с инвестициями в объеме 13 миллиардов долларов.

ОАО «РЖД» ведет переговоры о сотрудничестве с «Индонезийскими железными дорогами» (PT Kereta Api Indonesia), которое включит в себя интересные обеим сторонам направления, такие как: развитие инфраструктуры, поставка и совместное производство подвижного состава, обучение персонала.

Представители ОК «Русал» обсудили с Президентом Индонезии проект совместного строительства боксито-глиноземного комплекса, а также участие в модернизации алюминиевого завода государственной компании PT Inalum.

Представители Группы «Ви Холдинг» поделились планами строительства ферроникелевого завода. Компания «Альфа Пасифик Груп» проинформировала о проекте создания курорта с развитой инфраструктурой на о. Бинтан.

Группа «Blackspace» представила Президенту Индонезии отчет о реализации проектов по добыче высококалорийного энергетического угля на о. Калимантан и создания транспортной инфраструктуры его доставки в морские и речные порты, по производству ферроникеля на Юго-восточном Сулавеси и диоксида марганца в западной части о. Тимор. Президент Индонезии принял приглашение российских инвесторов принять участие в запуске первой очереди ферроникелевого комбината на о. Кабаена в августе 2016 года.

Руководитель Делового совета Россия-Индонезия Михаил Курицын особо отметил: «Сегодня у российского бизнеса есть все предпосылки реализовать масштабную экспансию на рынок Индонезии, которая готовилась многие годы. Ее ключевым элементом могут стать инвестиционные проекты в отраслях горнодобычи (бокситы, никелевая и марганцевая руда), переработки руд цветных металлов и нефтепереработки, строительства крупных инфраструктурных объектов. В их числе также железные дороги, порты и электростанции. Именно на это рассчитывало руководство Индонезии вводя в январе 2014 года запрет на экспорт необработанного минерального сырья. Мы ожидаем дальнейшее успешное продвижение на рынке Индонезии корпорации «Росатом» с выходом на строительство не только исследовательских, но и крупных коммерческих АЭС, без которых невозможно сохранить высокие темпы роста промышленного производства в стране. Интерес к российской продукции и идеям в Индонезии значителен, ведь сейчас там реализуются масштабные программы по модернизации инфраструктуры – промышленной, строительной, транспортной, туристической и социальной. И в этих проектах российские компании, безусловно, могут занять свои ниши, составив достойную конкуренцию традиционным инвесторам из других стран. Рост объема инвестиций неминуемо повлечет за собой увеличение двустороннего товарооборота и, в первую очередь, наращивание экспорта российской высокотехнологичной продукции, машин и оборудования.»

Комментируя итоги международного саммита, Михаил Курицын отмечает важность таких мероприятий для развития торгово-экономического взаимодействия между нашими странами. «Потенциал нашего сотрудничества долгое время недооценивался. К сожалению, Россия до сих пор не выбирает условную «квоту» инвестиционных и торговых проектов, которые за ней готова зарезервировать Индонезия. Поэтому приоритетная задача для экспертов Делового совета, которые постоянно анализируют экономическую ситуацию как в Индонезии, так и в других странах Юго-Восточной Азии, – давать объективную оценку актуальных направлений сотрудничества, способствовать созданию новых переговорных площадок, а также заниматься подбором бизнес-партнеров и содействовать работе в рамках конкретных бизнес-проектов».

Деловой совет Россия-Индонезия – неправительственная организация, созданная в целях объединения усилий представителей̆ деловых кругов России и Индонезии, направленных на развитие взаимовыгодных деловых связей в интересах укрепления и расширения торгово-экономического, инвестиционного, научно-технического сотрудничества между двумя странами. К основным задачам Совета относятся реализация и продвижение совместных экономических проектов России и Индонезии, налаживание прямых деловых контактов между предпринимателями двух стран, привлечение и защита взаимных инвестиций.

Сайт: bcri.ru
Тематические сайты: Инфраструктура, Конкурентоспособность, Международное сотрудничество, Праздники, памятные даты, юбилеи, Торговля, дистрибуция, продажи, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Индонезия, Россия
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная
Сайты объединений стран: АСЕАН (ASEAN) Ассоциация государств Юго-Вост. Азии
Очередные раунды МСИ Испытательным центром пройдены успешно Проведите вечер удивительно на Пятитилетии Салона Изящных Искусств Офсетная печать листовок Клонорхоз — заразная болезнь, общая для человека и животных Офсетная печать буклетов Греется стиральная машина В Волгоградской области идет активный мониторинг карантинных насекомых Офсетная печать визиток Более 273 тыс. тонн сельхозгрузов ушло на экспорт через Ростовский речной порт Применение высокотемпературных нагревателей закрытого типа в вакуумной технике

   Поделиться: