Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня пятница, 21.06.2019: публикаций: 1026
Новости. Опубликовано 24.05.2016 21:02  Просмотров всего: 2259; сегодня: 1.

Государство Курдистан сегодня невозможно, зато возможна автономия курдов в рамках своих государств

Государство Курдистан сегодня невозможно, зато возможна автономия курдов в рамках своих государств

Создание государства Курдистан – вековая мечта всех курдов. Но в условиях сегодняшнего международного права, международных отношений это просто невозможно. Зато возможна автономия курдов в рамках своих государств. Так, сирийские курды имеют реальную возможность получить автономию, у иракских курдов она фактически уже есть (хотя официально ее нет, однако после военной интервенции США они получили своего рода независимость, но без занесения в Конституцию). Самое сложное, тяжелое положение у турецких курдов: в последние месяцы Эрдоган осуществляет практически их геноцид.

Думаю, международному сообществу следует поддерживать эти устремления курдов для снятия напряженности в регионе между проживающими там курдами и титульными нациями. США, похоже, поддерживают: госсекретарь Джон Керри не раз заявлял, что курды должны иметь свою автономию – это совпадает с российской позицией. Кроме того, те же Штаты сейчас находятся в достаточно плотном военном контакте с сирийскими курдами.

Турция же как относилась негативно к этой теме, так и продолжит относиться. Турки считают, что как только курды получат автономию, начнется следующий этап: отделение курдов от Турции и создание ими своего государства.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 419 публикаций
Сайт: www.igor-morozov.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: