Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 19.06.2019: публикаций: 1022
Новости. Опубликовано 27.03.2016 12:50  Просмотров всего: 3036; сегодня: 1.

Освобождение Пальмиры показало, что ИГ «как квазигосударство не состоялось»

Освобождение Пальмиры показало, что ИГ «как квазигосударство не состоялось»

«Они будут отстаивать Ракку. Но все это напоминает конец Второй мировой войны, когда гитлеровцы уже катились по всей Европе к Берлину», — заявил член комитета Совета Федерации по международным делам

Полное освобождение сирийской Пальмиры от террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) стало переломным моментом, демонстрирующим, что это «квазигосударство не состоялось». Такое мнение высказал член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов в эфире радиостанции «Русская служба новостей.

«Именно с этого дня, со дня взятия Пальмиры, понятно, что ИГИЛ как квазигосударство не состоялось, терпит одно поражение за другим. Они потеряли тот боевой дух идеологии, который для многих молодых людей, съехавшихся со всего мира в ИГИЛ, был привлекательным», — сказал Морозов. «Мы стоим на завершающей фазе военной операции», — добавил он.

«Они будут отстаивать Ракку. Но все это напоминает конец Второй мировой войны, когда гитлеровцы уже катились по всей Европе к Берлину. Уже невозможно было что-то немцам отстоять, потому что был потерян боевой дух, а он основывается на идеологии, на вере в свою победу. Когда все это разрушено, все отступают в беспорядочном режиме», — пояснил сенатор.

Сенатор считает, что победа сирийских войск в Пальмире — главный индикатор новой обновленной Сирии, готовой и способной на изменения. «Переговоры в Женеве получат новый импульс для стабилизации ситуации и для создания условий дальнейшего урегулирования, подготовки конституции, отвечающей интересам всех слоев населения», — уверен он.

Вооруженные силы САР при поддержке российской и сирийской авиации «успешно выполнили задачу по разгрому плацдарма террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Тадморе (арабское название Пальмиры)». Об этом говорится в коммюнике ВС САР, распространенном информационным агентством SANAю

Пальмира была захвачена террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) 21 мая 2015 года.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 419 публикаций
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Вся Россия, Вся Россия онлайн, Международное сотрудничество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия, Сирия
Сайты столиц стран: Германия - Берлин
Сайты городов стран: Швейцария - Женева
Сайты регионов мира: Ближний Восток, Европа Центральная
Поделиться: