Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 629
Новости. Опубликовано 28.10.2014 18:50  Просмотров всего: 1246; сегодня: 1.

Дни российской культуры в Армении стартовали

Дни российской культуры в Армении стартовали

21 октября в столице Армении состоялось торжественное открытие Дней российской культуры, проекта направленного на укрепление культурных связей, существующих между нашими странами с незапамятных времен. Проект, инициированный Министерством культуры Российской Федерации, способствует взаимному культурному обогащению, тесной интеграции братских народов с богатейшей историей и культурным наследием, единой верой и общими духовными ценностями.

«Программа Дней российской культуры в Армении, в первую очередь, обращена к юным зрителям, к тем, кому предстоит реализовывать многие из уже намеченных нами на будущее совместных планов и амбициозных проектов. Но она станет интересна и представителям старшего поколения, вызовет самые теплые воспоминания о детстве. Уверен, эти мероприятия станут очередным связующем звеном между разными поколениям, между прошлым и будущим наших стран», - отметил министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

В рамках культурной инициативы 21 октября на сцене армянского академического Театра оперы и балета им. А.А. Спендиарова, расположенного в самом сердце Еревана, выступили артисты Санкт-Петербургского театра «Мастерская» — профессионального драматического театра, выросшего из курса студентов, не пожелавших расставаться со своим Мастером, Григорием Козловым. Всего за четыре года театр успел принять участие в десятках российских и международных уважаемых фестивалей и собрать целый ряд наград и премий, в числе которых — Специальный приз Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит».

В этот вечер артисты «Мастерской» увлекли зрителей в музыкальное приключение, имя которому «Бременские музыканты». Спектакль, созданный по мотивам одноименной сказки братьев Гримм и культового советского мультфильма, поведал юным зрителям и их родителям о любви, дружбе и искусстве. Зрители не только наблюдали за тем, что происходило на сцене и подпевали артистам, исполняющим любимые всеми песни. Они смогли принять непосредственное участие в происходящем и помочь Принцессе и Трубадуру обрести свое счастье. Это было яркое интерактивное зрелище с музыкой, песнями и танцами.


Ньюсмейкер: Оазис — 5 публикаций
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Международное сотрудничество
Сайты стран: Армения
Сайты регионов мира: Кавказ
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)