Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018: публикаций: 705
Новости. Опубликовано 27.05.2014 17:56  Просмотров всего: 2671; сегодня: 1.

В Риме появилась московская «Девушка, пьющая утренний кофе»

В Риме появилась московская «Девушка, пьющая утренний кофе»

Дни Москвы в Риме и Милане — это не только обширная деловая, но и богатая культурная программа. Сегодня, 27 мая, в Риме по адресу Viale dell’Acquedotto Alessandrino 24, состоялось торжественное открытие выставки Street Art. На стене одного из домов собравшиеся увидели произведение известного московского художника в стиле современного граффити Алексея Лука, который творит на улицах более двенадцати лет, создавая оригинальные произведения из геометрических форм, чистых линий и сложных пост-конструктивистских композиций.

«Девушка, пьющая в Риме утренний кофе» — так назвал Алексей Лука свою дебютную работу в итальянской столице. До этого он рисовал в России, Испании и других странах.

Начиная церемонию, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черёмин отметил, что «сегодняшняя Москва — динамичный современный город со стремительным ритмом жизни, зданиями, возведенными по последнему слову архитектуры, улицами и площадями, спланированными по новейшим инфраструктурным решениям».

«Поэтому мы сочли весьма интересным и почетным предложение наших итальянских коллег осуществить проект современного искусства в стиле стрит-граффити в Риме — одном из главных культурных центров современного мира. В городе, где сплетается воедино античность, архитектурные образцы Средневековья, творения Ренессанса и зримые облики дня сегодняшнего», — рассказал министр.

«Этим проектом, — продолжил он, — мы хотели наглядно показать, что Москва в тренде тенденций мировой культуры. И просто оставить в итальянской столице частицу столицы российской».

«Пусть эта работа напоминает не только жителям этой улицы, но и всем римлянам о том, что культурные связи между Первым и Третьим Римом были и остаются залогом и подтверждением давней дружбы наших народов,» — сказал Сергей Черёмин.

Street Art является частью программы Дней Москвы в Риме и Милане, в которых принимает участие делегация Правительства Москвы. В ее составе, помимо главы ДВМС, заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников, руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Александр Кибовский, президент Московской торгово-промышленной палаты Михаил Кузовлев, другие официальные лица.

Дни Москвы продлятся до 30 мая.


В Риме появилась московская «Девушка, пьющая утренний кофе»

В Риме появилась московская «Девушка, пьющая утренний кофе»

Сайт: dvms.mos.ru
Тематические сайты: Инфраструктура, Культура, искусство, музеи, Международное сотрудничество
Сайты стран: Италия
Сайты столиц стран: Италия - Рим
Сайты городов стран: Италия - Милан
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Поделиться: