Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 631
Новости. Опубликовано 19.03.2009 00:00  Просмотров всего: 1559; сегодня: 5.

Российские национальные экспозиции 2009 года

Российские национальные экспозиции 2009 года

В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 января 2009 г. № 93-р началась работа по подготовке к организации выставок и ярмарок за рубежом в 2009 году, частично финансируемых за счет средств федерального бюджета.

Российская национальная выставка в Казахстане (Астана, май-июнь 2009 г.).

Благодаря прочным традициям дружбы и взаимопомощи отношения между нашими странами вышли на уровень стратегического партнерства. По оценкам, казахстанско-российские связи представляют собой наиболее успешную модель двустороннего сотрудничества на всём постсоветском пространстве. Высока динамика политического диалога, активно развивается торгово-экономическое и инновационное взаимодействие. Значимым фактором за последние годы стало укрепление связей на уровне приграничных регионов, а также межрегиональное сотрудничество.

Российская национальная экспозиция на Международной промышленной выставке во Вьетнаме VIIF-2009 (Ханой, 22-24 октября 2009 г.).

Вьетнам – традиционный партнер России (в прошлом – Советского Союза) в Юго-Восточной Азии. Вьетнамское руководство высоко оценивает заинтересованность России в развитии сотрудничества и создает благоприятные условия для осуществления инвестиций в таких сферах, как энергетика, развитие инфраструктуры, добыча и переработка полезных ископаемых, машиностроение, металлургия, телекоммуникации. Лидерами двух стран поставлены амбициозные задачи по наращиванию взаимного товарооборота.

Российская национальная экспозиция на Международной Гаванской ярмарке FIHAV-2009 (Куба, 2- 7 ноября 2009 г).

Куба была и остаётся приоритетным партнёром России в Латиноамериканском регионе. После определенной паузы в двусторонних отношениях в последнее время наблюдается явная активизация российско-кубинских контактов во всех сферах - экономической, культурно-гуманитарной, военно-технической. Полномасштабный визит Президента Д.А.Медведева по странам Латинской Америки в конце 2008 г. говорит о намерении России серьезно нарастить свое присутствие и масштабы взаимодействия со странами региона, опираясь, в том числе, на Кубу. Во время недавнего визита Рауля Кастро в Москву были подписаны соглашения о выделении Кубе государственного кредита на сумму свыше 350 млн. дол. под поставки российской продукции, а также открытии российскими банками кредитных линий ряду кубинских предприятий.

Гаванская ярмарка проводится ежегодно и пользуется большим успехом среди специалистов и посетителей. По своей значимости входит в число наиболее престижных выставок в Латинской Америке.

Все три выставки являются знаковыми мероприятиями, предоставляющими российским компаниям и предприятиям серьезный шанс по усилению своих позиций и расширению экспорта в Средней и Юго-Восточной Азии, на Латиноамериканском континенте.


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2083 публикации