Курсы валют
на 16.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.10.2018: публикаций: 626
Новости. Опубликовано 20.06.2012 13:09  Просмотров всего: 1510; сегодня: 1.

Группа «Севкабель» приняла участие в обсуждении работы Таможенного союза

Группа «Севкабель» приняла участие в обсуждении работы Таможенного союза

Генеральный директор группы компаний «Севкабель» Владимир Бухин принял участие во втором бизнес-форуме «Единое экономическое пространство: новые возможности экономического развития».

В работе форума участвовали руководители правительств и министры стран Таможенного союза, а также представители крупнейших компаний России, Белоруссии и Казахстана.

По словам Владимира Бухина, встреча прошла продуктивно, а сам регламент форума был очень демократичным. «Из выступлений участников я понял, что Таможенный союз – это не декларативный проект, а действительно работающий, – говорит В. Бухин. – На форуме было очень много бизнесменов из Казахстана и Белоруссии, а правительства этих стран были представлены практически в полном составе, что подчеркивает их серьезную заинтересованность в этом проекте. Представители бизнеса могли высказать свои претензии к правительству всех трех стран и получить на них ответы. Обсуждался вопрос вступления России в ВТО, вопросы таможенного законодательства между нашими странами.

Всех участников форума заинтересовало выступление Председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, где он говорил о том, что в определенный период все три государства планируют перейти на единую денежную систему. Для бизнеса это сигнал того, что есть, куда двигаться и развиваться. Очень понравилась позиция премьер-министров Белоруссии и Казахстана, которые призывали бизнес создавать межгосударственные корпорации. Бизнес сегодня готов к объединению, хотя всех волнует законодательная база, но руководители правительств дают гарантии и очень сильно пропагандируют создание таких промышленных кластеров.

По итогам встречи у меня появилась уверенность в том, что именно у этого процесса на территории СНГ большие перспективы. Участники действительно занимаются развитием Таможенного союза и верят в результат, а не просто декларируют проект», – отметил Владимир Бухин.


Ньюсмейкер: Группа компаний Севкабель — 102 публикации