Новости. Опубликовано 21.06.2018 22:08  Просмотров всего: 30037; сегодня: 5.

Более 273 тыс. тонн сельхозгрузов ушло на экспорт через Ростовский речной порт

Свыше 273,4 тыс. тонн проверенных экспертами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» продовольственных и технических грузов отправились в 11 стран мира через Ростовский речной порт в мае 2018 г.

В мае 2018 г. специалистами отдела карантина растений и семеноводства ФГБУ «Ростовский Референтный центр Россельхознадзора» в пункте «Ростовский речной порт» по заявкам клиентов согласно ГОСТ 12430-66 исследовано 8 образцов и проведено 16 экспертиз. На основании проведенных экспертиз выдано 136 заключение.

Установлено карантинное фитосанитарное состояние более 273,4 тыс. тонн (71 заключение) продовольственных и технических грузов, произведенных в Ростовской, Самарской, Оренбургской, Челябинской областях, Краснодарском крае и в Республике Казахстан.

Грузы экспортировались морскими судами в Гаити, Грецию, Албания, Кипр, Египет, Италию, Израиль, Ливан, Саудовскую Аравию, Тунис, Турцию. Кроме того, более 266,7 тыс. тонн (63 заключения) продовольственных грузов (происхождением Ростовская область) вывезено в Краснодарский край.

В результате проведенных исследований, в 5 случаях выявлено три вида карантинных объектов: семена горчака ползучего, семена амброзии полыннолистной, семена амброзии трёхраздельной.

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/bolee-273-tys-tonn-selkhozgruzov-ushlo-na-eksport-v-mae-cherez-rostovskiy-rechnoy-port/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 89085143877